Albedo Rouge - Bio

Bouteille de 75 cl

Le nom « Albedo » est issu du phénomène physique expliquant le pouvoir de la réflexion lumineuse d’une surface par rapport à la lumière incidente dans ce sol. Etant tributaire et en contact direct avec le soleil, le lien entre le vignoble et le nom albedo est évident. De ce terroir de calcaire naît un vin complexe et harmonieux.

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Géologie

Sol : Argilo calcaire sur Lecumberry


Cépages

¤ Cabernet Franc 100%

¤ Vignes de 7 ans

Élaboration

¤ Vendanges manuelles
¤ Eraflage total
¤ Vinification en cuves inox
¤ Cuvaison de 15 jours
¤ Elevage en fûts de 2 ans pendant 12 mois


Dégustation

Couleur : Rubis clair

Nez : Floral (violette, pivoine), fruits rouges frais

Bouche : Élégante, tanins fondus, finale minérale Un rouge fin, pur et onctueux qui met en valeur le terroir calcaire

À consommer : À 16-17°C, sur une volaille rôtie ou un plat végétarien raffiné

Garde : 5 à 8 ans