Passion et savoir-faire en héritage ![]() Depuis plus d’un siècle, 4 générations se sont succédé dans le commerce du vin. Aujourd’hui, à Saint-Jean-Pied-de-Port, Jean et sa sœur Martine ajoutent leur pierre à l’édifice Brana, en produisant de l’Irouléguy et distillant des eaux-de-vie et liqueurs. Servis sur les plus belles tables du monde, ils sont recommandés par les grands chefs étoilés. Labeur et transmission portent leurs fruits ! Les eaux-de-vie de fruits et les liqueurs sont obtenues par macération ou distillation dans des alambics de cuivre à repasse avec toute la patience et le savoir-faire de Martine, pour obtenir la quintessence du fruit, la pureté des arômes et perpétuer la tradition de l'excellence. ![]() En 1984, Jean aménage un vignoble de vingt hectares en terrasses sur des parcelles choisies pour la qualité de leur sol, constitué de grès de trias riche en fer, ainsi que pour leur exposition Sud/Sud-Ouest idéale ! La diversité des terroirs (grès rouge, calcaire, argilo-calcaire) permet de proposer des expressions différentes et une gamme de vins où chacun trouvera son bonheur ! Le Domaine Brana certifié Haute Valeur Environnement niveau III est en conversion Bio depuis 2020. Les deux labels agro-écologiques sont pour le vigneron, complémentaires. |