Harri Gorri Blanc

Bouteille de 75 cl

C’est un vin de plaisir, à la jolie densité, qui allie fraîcheur et rondeur. Il est à boire dans sa jeunesse. Ce vin d’Irouléguy offre une teinte brillante et claire avec des reflets dorés. Au nez, nous y trouvons des arômes de pamplemousse, de fruit de la passion et d’agrumes. En bouche, le Harri Gorri est franc et harmonieux.

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Situation

Le Domaine Brana s’étend sur 20 hectares dans les communes de Ispoure, Bussunaritz et Lecumberry. Le vignoble est implanté à 70% en terrasses étroites aménagées sur des pentes d’une moyenne de 65% de déclivité.


Géologie

Deux types de sols sont présents sur l’exploitation : grès micacé du trias (Ispoure) et Calcaire (Jaxu)


Cépages

¤ Gros manseng 75%

¤ Petit manseng 13%

¤ Petit courbu 12%

¤ Vignes de 30 ans

Élaboration

¤ Vendanges manuelles
¤ Eraflage total
Pressurage direct, fermentation en cuve inox et 15% en barrique avec élevage sur lie et batonnage


Dégustation

Couleur : Jaune clair brillant

Nez : Agrumes (citron, pamplemousse), pêche blanche, notes florales

Bouche : Gourmande, ronde, belle vivacité en fin de bouche. Un blanc franc et équilibré, charnu et expressif

À consommer : Entre 10 et 12°C, sur des fruits de mer, une salade fraîche ou un fromage de brebis

Garde : 2 à 4 ans