Harri Gorri Blanc
C’est un vin de plaisir, à la jolie densité, qui allie fraîcheur et rondeur. Il est à boire dans sa jeunesse. Ce vin d’Irouléguy offre une teinte brillante et claire avec des reflets dorés. Au nez, nous y trouvons des arômes de pamplemousse, de fruit de la passion et d’agrumes. En bouche, le Harri Gorri est franc et harmonieux.
En savoir plus >Situation
Le Domaine Brana s’étend sur 20 hectares dans les communes de Ispoure, Bussunaritz et Lecumberry. Le vignoble est implanté à 70% en terrasses étroites aménagées sur des pentes d’une moyenne de 65% de déclivité.
Géologie
Deux types de sols sont présents sur l’exploitation : grès micacé du trias (Ispoure) et Calcaire (Jaxu)
Cépages
¤ Gros manseng 75%
¤ Petit manseng 13%
¤ Petit courbu 12%
¤ Vignes de 30 ans

Élaboration
¤ Vendanges manuelles
¤ Eraflage total
Pressurage direct, fermentation en cuve inox et 15% en barrique avec élevage sur lie et batonnage
Dégustation
Couleur : Jaune clair brillant
Nez : Agrumes (citron, pamplemousse), pêche blanche, notes florales
Bouche : Gourmande, ronde, belle vivacité en fin de bouche. Un blanc franc et équilibré, charnu et expressif
À consommer : Entre 10 et 12°C, sur des fruits de mer, une salade fraîche ou un fromage de brebis
Garde : 2 à 4 ans