Albedo Rosé - Bio

Bouteille de 75 cl

Le nom « Albedo » est issu du phénomène physique expliquant le pouvoir de la réflexion lumineuse d’une surface par rapport à la lumière incidente dans ce sol. Etant tributaire et en contact direct avec le soleil, le lien entre le vignoble et le nom albedo est évident. De ce terroir de calcaire naît un vin complexe et harmonieux.

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Géologie

Deux types de sols sont présents sur l’exploitation : Argilo calcaire sur Lecumberry et Grès micacé du trias sur Ispoure.


Cépages

¤ Arrouya 90%

¤ Erremaxaoua 10%

¤ Vignes de 5 à 30 ans

Élaboration

¤ Vendanges manuelles
¤ Eraflage total
Pressurage direct, fermentation et élevage sur lie en cuve inox


Dégustation

Couleur : Rose pâle légèrement orangé

Nez : Épices douces, notes florales délicates, fruits rouges (fraise)

Bouche : vin équilibré avec une belle fraicheur. Un rosé original et vibrant, pour amateurs de vins singuliers. Un rosé rare issu de cépages autochtones.

À consommer : À 10°C, parfait sur une cuisine épicée, un poisson grillé ou un plat végétarien relevé

Garde : 2 à 3 ans