GÉOLOGIE
Deux types de sols sont présents sur l'exploitation : grès micacé du trias (Ispoure) et calcaire (Bussunaritz)
CÉPAGES
Cabernet Franc 70% ¤ Cabernet-Sauvignon 10% ¤ Tannat 20%
Vignes de 30 ans
ÉLABORATION
¤ Vendanges manuelles
¤ Eraflage total
¤ Vinification en cuves par cépage et parcelles séparées
¤ Cuvaison de 13 à 20 jours
¤ Elevage en fûts dont 20% de bois neuf pendant 12 mois
DÉGUSTATION
Couleur : Rubis limpide
Nez : Intense, de petits fruits rouges, d'épices
Bouche : Belle structure, crémeuse, crayeuse, très équilibrée. La finale est aromatique et longue. Vin d'une grande pureté
A consommer : A 17°C, sur une viande rouge ou une bécasse. A carafer de préférence
Garde : 10 à 20 ans