Marques de Caceres
Rosé 2017
Bouteille de 75 cl
Vinification : Issu des cépages Tempranillo (80%) et Grenache Noire (20%), ce vin rosé est obtenu par saignée pour initier une lente fermentation alcoolique à basses températures, en cuves d'acier inoxydable. Le rosé est ensuite stabilisé par un traitement au froid. Cette qualité ne subit pas de vieillissement en barriques.
Dégustation : Jolie robe rose pâle. Nez de fruits rouges, notes minérales, au caractère printanier. Bouche gourmande, vive, toute en saveurs fraîches. Charnu, fin, élégant, avec de la race.
Suggestion : La cuisine méditerranéenne, les barbecues et les repas en plein-air lui vont à ravir. Délicieux en apéritif accompagné de canapés au jambon, chorizo ou fromage. A découvrir avec des salades composées au vinaigre balsamique. Un rosé parfait avec les poissons et les viandes blanches. Il est à l'honneur avec les plats méditerranéens: légumes sautés à l'huile d'olive, paellas, pâtes, pizzas et tous les mets relevés de légères épices. Un rosé très versatile... au point d'être la réponse à de nombreux plats.
Température de service: 8-10°C.
Vente en cartons de 6 ou 12 bouteilles
avec panachage possible.
|